Петербург - все новости
14 июля 2016, 15:36
367

Умер бывший главный санитарный врач Петербурга

© CC0

В Петербурге в возрасте 69 лет умер бывший главный санитарный врач города Валерий Курчанов, сообщили в Центре гигиены и эпидемиологии.

Курчанов с 1971 года работал главным врачом Коряжмской санитарно-эпидемиологической станции Архангельской области. В 1980 году стал главным врачом Калининской санитарно-эпидемиологической станции города Ленинграда. В 1983 году назначен на должность главного врача Ленгорсанэпидстанции (Санкт-Петербургского Городского центра госсанэпиднадзора, Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора в Санкт-Петербурге). До 2005 года — главный государственный санитарный врач Ленинграда, Санкт-Петербурга, затем — первый заместитель главного врача ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург».

Под его руководством по поручению Министерства здравоохранения Российской Федерации в 1988 году в городе успешно проведен эксперимент по реорганизации учреждений санэпидслужбы. Созданы принципиально новые учреждения — межрайонные санитарно-эпидемиологические станции, что положительно отразилось на показателях деятельности. Достигнут значительный экономический эффект. Межрайонные СЭС включены в номенклатуру учреждений санэпидслужбы России. Опыт распространен на всю страну.

Валерий Курчанов — кандидат наук, заслуженный врач РФ.