Петербург - все новости
15 июля 2016, 11:50
288

Сенатор: Я бы не стал менять подрядчика «Зенит-Арены» за полгода до окончания строительства

© Фото пресс-службы Смольного, gov.spb.ru

Представители «Трансстроя» встречались утром с чиновниками из комитета по строительству. Вечером в Смольном должно пройти очередное тематическое совещание. Об этом журналистам сообщил сенатор Вадим Тюльпанов, который в рамках работы комиссии совета федерации по подготовке ЧМ-2018 посетил стройку «Зенит-Арены».

«Подрядчик и заказчик должны понимать свою ответственность. Если стадион не сдадут к декабрю, то в июне в Петербурге невозможно будет провести матчи Кубка Конфедерации. Я думаю, что они договорятся. Они уже сели за стол переговоров. Они должны умерить свою гордыню. Я со своей стороны за полгода до окончания строительства не стал бы менять подрядчика», — сказал Тюльпанов.

Сенатор отметил, что сентябрьский тестовый матч на стадионе пока никто не отменял. В ближайшее время должен быть решен вопрос с выплатой зарплаты работникам.

О выделении новых финансов на строительство стадиона речи не идет. По словам Тюльпанова, и министр спорта Виталий Мутко, и президент Владимир Путин в курсе происходящего на стройке.

Сегодня стало известно о том, что Смольный намерен разорвать контракт с генподрядчиком «Зенит-Арены», стоимость которой выросла с 6,7 млрд до 39,2 млрд рублей. К компании имеется целый ряд претензий. «Трансстрой», в свою очередь, во всем обвинял Смольный. Подробнее читайте здесь.