Петербург - все новости
15 июля 2016, 12:42
276

Оппозиционер: Надеюсь, петербуржцам не придется заплатить за расторжение контракта по «Зенит-Арене»

© Фото Александра Калинина

Радует, что Смольный занимает принципиальную полицию в ситуации с расторжением контракта с генподрядчиком строительства стадиона «Крестовский» (известен как «Зенит-Арена»). Однако не следует забывать, что за расторжением контракта могут последовать штрафные санкции и иски, отметил в беседе с корреспондентом «Росбалта» сопредседатель ПАРНАС в Петербурге Андрей Пивоваров.

«Есть опасение — что стоит за громким расторжением контракта. Все мы знаем, что вице-губернатор Игорь Албин падок на громкую славу решателя городских проблем. Конечно, пресса и местные жители будут рады, что контракт расторгнут. Но это может привести к еще большим финансовым тратам — искам, штрафам. Кроме того, не обойдется ли работа нового подрядчика дороже? Надеюсь, Смольный взвесил свою позицию, и петербуржцам не придется платить за решение наших властей», — подчеркнул Андрей Пивоваров.

В аппарате вице-губернатора Игоря Албина сообщили, что Смольный планирует разорвать контракт с генподрядчиком «Зенит-Арены», компанией «Трансстрой» из-за целого ряда претензий.

Стадион строят с 2007 года. Его стоимость неоднократно увеличивалась. Изначально она составляла 6,7 млрд рублей, в итоге выросла до 39,2 млрд рублей.