Петербург - все новости
15 июля 2016, 13:06
329

Смольный: У «Трансстроя» есть 10 дней, чтобы устранить нарушения на «Зенит-Арене»

© Фото пресс-службы Смольного, gov.spb.ru

У компании «Трансстрой» есть 10 дней на то, чтобы устранить все нарушения, допущенные при строительстве футбольного стадиона на Крестовском острове («Зенит-Арены»). Если в течение этого срока нарушения не будут устранены, то контракт будет разорван. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщили в аппарате вице-губернатора Игоря Албина.

При этом в администрации города считают, что за 10 дней «Трансстрой» не устранит нарушения. Смольный готовится к поиску нового подрядчика «Зенит-Арены».

«Мы на эти 10 дней не смотрим. Город настроен решительно. Конкурсные мероприятия можно будет провести по упрощенной системе, на это потребуется 3 недели», — рассказал собеседник «Росбалта».

При этом в смольном считают, что конкурс не повлияет на сроки строительства арены, и новый стадион на Крестовском примет матчи Кубка Конфедерации в 2017 году, и, само собой, матчи Чемпионата Мира в 2018 году.

«Дополнительное финансирование — 4,3 млрд рублей — было выделено в июне. Эти деньги еще не дошли до объекта. С учетом остаточного финансирования 2016 года, вложить в стройку можно 11 млрд рублей. Этих средств вполне достаточно, чтобы завершить строительство. Но хотелось бы, чтобы эти средства осваивала компания, которая полностью исполнит обязательства по госконтракту. Суть наших опасений заключается в том, что в своем сегодняшнем виде генподрядчик не способен достроить объект и освоить надлежащим образом 11 млрд рублей», — рассказали в Смольном.

Напомним, Смольный намерен разорвать контракт с генподрядчиком «Зенит-Арены», стоимость которой выросла с 6,7 млрд до 39,2 млрд рублей. К компании имеется целый ряд претензий. «Трансстрой», в свою очередь, во всем обвинял Смольный. Подробнее читайте здесь.