Петербург - все новости
15 июля 2016, 13:40
346

Рабочие «Зенит-Арены»: Контракт расторгнут, но мы работаем без зарплаты

© Фото пресс-службы Смольного, gov.spb.ru

Рабочий коллектив «Зенит-Арены» спокойно воспринял информацию о предстоящем разрыве контракта между Смольным и «Трансстроем». Самое главное — это получить задолженность по заработной плате, а ее до сих пор нет.

«О том, что будет разорван контракт, мы узнали из СМИ. Что можно сказать! Мы люди подневольные. Продолжаем работать. Обстановка у нас нормальная, коллектив дружный. Задолженность пока никому не выплатили. Работаем», — рассказал корреспонденту «Росбалта» один из строителей Станислав.

По его словам, в связи с событиями последних дней представители подрядчика не оказывали на рабочий коллектив давления, не требовали от них увеличения темпов работ.

«Мы свой график и планы выполняем. Зачем нам увеличивать темпы. Другое дело, что сам подрядчик не принимает то, что уже сделано. Например, работы по благоустройству территории, по обделке фасада», — отметил Станислав.

Напомним, Смольный намерен разорвать контракт с генподрядчиком «Зенит-Арены», стоимость которой выросла с 6,7 млрд до 39,2 млрд рублей. К компании имеется целый ряд претензий. «Трансстрой», в свою очередь, во всем обвинял Смольный. Подробнее читайте здесь.