Петербург - все новости
15 июля 2016, 17:21
1536

Водитель кофейной автолавки вторые сутки сидит в эвакуируемой машине у Спаса-на-Крови

© СС0

Водитель автолавки по продаже кофе забаррикадировался в машине, которую пытались эвакуировать. Инцидент произошел у Спаса-на-Крови, сообщают очевидцы.

К комитете по вопросам законности, правопорядку и безопасности Петербурга корреспонденту «Росбалта» рассказали, что мужчина сидит там уже вторые сутки. Водитель нарушил не правила парковки, а закон о продаже товаров в неустановленных местах. Нарушителя выявили в ходе рейда полиции и комитета. Машину попытались эвакуировать, однако он воспротивился и заперся внутри.

«У нас есть законное право изъять товары и предметы, при помощи которых осуществлялась торговля, то есть кофейный аппарат. Однако он прикручен к машине, поэтому его нужно было изъять вместе с автомобилем. Собственность возвращают после оплаты штрафа. Для физических лиц это 4-5 тыс. рублей. Для юридических — от 50 тыс. рублей», — сообщил собеседник агентства.

По его словам, обычно такие торговцы работают как физлица, чтобы не платить большие штрафы.

Мужчина не одинок — его навещают соратники. Вероятно, они приносили ему еду. Также, по словам собеседника агентства, товарищи водителя пытались наехать на эвакуатор и заблокировать машинами его движение. Однако это бессмысленно — эвакуатор не может никуда ехать с водителем в автолавке. Он не может также и сгрузить автомобиль, поскольку внутри находится водитель.

«Ситуация патовая, конечно. То, что сделал водитель — это демарш, вызов городу. Это упрямство того не стоит. Как говорится, гвозди бы делать из этих людей. На благое дело бы их начинания», — сказали в комитете.

Между тем наблюдатели в соцсетях шутят: «Правильно сидит. Должны отдать». Многие удивляются: «Сутки? Без еды, воды и туалета? Это как?» Ответа на эти вопросы нет.

Информацию о том, что паркмена кто-то пытался «вытравить» перцовым газом, в комитете не подтверждают.