Петербург - все новости
15 июля 2016, 20:27
1857

«Замуровавшийся» на эвакуаторе в Петербурге водитель готов жить в машине 2 месяца

© Фото ИА «Росбалт», Александр Калинин

Заблокировавшийся в автолавке на эвакуаторе мужчина готов прожить в своей машине «до предела» — до двух месяцев. Об этом он заявил корреспонденту «Росбалта».

Мужчина, представившийся Константином, сказал, что его не смущает, что у него садится телефон, через который он поддерживает связь с внешним миром. Происходящее он называет «беспределом». Лобовое и боковые стекла Константин укутал пленкой и одеждой, чтобы избежать попадания солнечных лучей.

Водитель сообщил, что на него в основном оказывают психологическое давление. Но при этом пояснил, что ночью кто-то прыснул газом в его машину. Незакрытым оставалось одно боковое стекло. Константин пояснил, что в это время он находился не один, а со своим товарищем. Струя газа попала в потолок. Мужчина вынес напарника из машины. Это был единственный момент, когда он покинул автомобиль. Константину приносят еду его товарищи, в основном — мороженое. Друзья подбадривают его и желают удачи.

Фото ИА «Росбалт», Александр Калинин

«Я хочу, чтобы мое дело стало прецедентом. Чтобы все узнали о беспределе. Я готов идти до конца. Я знаю, что в Москве был похожий случай. Там продержались то ли 22 часа, то ли трое суток. Я готов продержаться больше», — заявил Константин.

Ранее сообщалось, что у Спаса-на-Крови мужчина закрылся в своей автолавке, которую подняли на эвакуатор. Он прожил в автомобиле уже сутки. В комитете по вопросам законности, правопорядка и безопасности заявили, что у водителя не было разрешения на торговлю. Автолавка продавала кофе. Информацию о перцовом баллончике в Смольном не подтвердили, но сказали, что товарищи мужчины пытались блокировать путь эвакуатору своими машинами. В комитете заявили, что произошедшее — «демарш» и «вызов городу». Эвакуировать машину с водителем нельзя, сгрузить машину с человеком внутри — тоже. Подробнее — здесь.

Фото ИА «Росбалт», Александр Калинин