Петербург - все новости
16 июля 2016, 20:36
444

В Петербурге просят спасти музыкальную школу, в которой учился Эдуард Хиль

© Антонида Пашинина

На Невском проспекте прошла серия одиночных пикетов в защиту музыкальной школы им. Римского-Корсакова. Активисты стояли с плакатами и раздавали листовки прохожим, передаёт корреспондент «Росбалта».

На одном из плакатов было сказано: «Спасем уникальную музыкальную школу для взрослых! Дадим студентам возможность доучиться на бюджете!»

Согласно информации, которую распространяли активисты, комитет по культуре «хочет лишить студентов возможности обучаться на бюджетной основе и приравнять школу к „общему знаменателю“, сделав ее обычной музыкальной школой».

Студенты бюджетного отделения составляют примерно половину всех обучающихся школы. С их уходом академическая нагрузка педагогов резко сократится, а, значит, последуют увольнения, и существование самой школы будет под вопросом, отмечают участники акции.

По их данным, после огласки ситуации в СМИ в школу была направлена комиссия с проверкой, ходят слухи об отставке администрации.

Музыкальная школа им. Н. А. Римского-Корсакова — единственная государственная музыкальная школа России, где открыто бюджетное отделение для студентов с 14 до 29 лет. Среди её выпускников — Эдуард Хиль, Галина Вишневская, Павел Лисициан, Софья Преображенская и другие.