Петербург - все новости
18 июля 2016, 14:55
842

Паркмену, двое суток просидевшему на эвакуаторе, отдали машину

© Фото ИА «Росбалт», Александр Калинин

Водителю автолавки, который двое суток просидел на эвакуируемой машине у Спаса-на-Крови, дали уехать. «Из соображений гуманности» его машину не стали эвакуировать, сообщили корреспонденту «Росбалта» в комитете по вопросам законности, правопорядка и безопасности Петербурга.

Мужчина покинул место с субботы на воскресенье. Извещение о штрафе ему направят по месту жительства. «Я напомню, что решение об эвакуации машины было принято как обеспечительная мера, чтобы заставить нарушителя оплатить штраф. Когда происходит изъятие товара или средства для его реализации — большой процент взыскания штрафов», — пояснил собеседник агентства.

Машину водителя кофейной автолавки попытались эвакуировать за незаконную торговлю. Ее подняли на эвакуатор. Однако водитель забаррикадировался внутри и просидел там двое суток в знак протеста. Еду ему приносили товарищи. Паркмен рассказывал, что его пытались вытравить перцовым баллончиком. В Смольном сообщили, что эвакуировать машину с человеком было нельзя, равно как и сгрузить автомобиль. Поэтому ситуация была «патовой».

Фото ИА «Росбалт», Александр Калинин