Петербург - все новости
19 июля 2016, 10:21
265

В Петербурге вынесен приговор бывшему полицейскому, убившему предпринимателя

© FreeImages.com Content License

В Петербурге суд вынес приговор трем соучастникам, обвиняемым в убийстве предпринимателя: Максиму Нестеренко, Ивану Князевичу — бывшему оперуполномоченному отдела уголовного розыска УМВД России по Кировскому району и Леониду Чебушеву — бывшему курсанту Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС РФ.

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе Следственного комитета РФ, установлено, что Нестеренко нанял Князевича для убийства потерпевшего за 2 млн рублей. Тот привлек своего знакомого Чебушева. Вечером 22 января 2013 года у дома по проспекту Энергетиков Князевич подошел к потерпевшему и, предъявив служебное удостоверение, под надуманным предлогом надел на него наручники и посадил в машину, за рулем которой находился Чебушев. Там он задушил предпринимателя шарфом. Затем соучастники вывезли тело убитого в Приозерский район Ленобласти и сожгли. Также они похитили у него ювелирные изделия и деньги на общую сумму около 570 тыс. рублей.

Автомобиль, на котором везли труп, они продали, а затем похитили. Кроме того, в квартире Князевича была обнаружена нарколаборатория.
Ранее присяжные признали их виновными в преступлениях.

Суд назначил Нестеренко 15 лет лишения свободы, Князевичу — 18 лет, Чебушеву — 6 лет. Все они будут отбывать наказания в колониях строгого режима.