Петербург - все новости
19 июля 2016, 18:00
90

В Петербурге пройдет спортивный фестиваль среди людей с нарушениями ОДА

© CC0

В Петербурге 27 июля пройдет спортивный фестиваль среди людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

Как сообщили в Специальном Олимпийском комитете Санкт-Петербурга, в программе — командные первенства по флорболу на электроколясках и колясках, дистанция спрепятствиями и мастер-класс по футболу на электроколяске.

Первые Летние Паралимпийские игры 1960 года Проходили в Риме. На соревнования приехало 400 спортсменов, которые соревновались в 8 видах спорта и разыграли 57 комплектов наград. Участие принимали только люди с повреждениями спинного мозга.

Первые Зимние Паралимпийские игры состоялись В 1976 году в Эрншельдсвике (Швеция) в которых впервые приняли участие не только колясочники, но и спортсмены с другими категориями инвалидности.

Международное движение Special Olympics объединяет воспитателей, педагогов и тренеров в коррекционных школах, творческих и спортивных секциях, творческих коллективах; всех тех, кто непосредственно работает с особенными людьми, помогает им делать первые шаги в этом мире, организовывает спортивные соревнования и культурные программы, а также наших партнеров, спонсоров, волонтеров и всех неравнодушных к этой проблеме.

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.