Петербург - все новости
19 июля 2016, 17:11
188

Суд отменил приговор по делу петербургского депутата Коровина о конфликте с пенсионером

Депутат ЗакСа Петербурга Игорь Коровин © Фото пресс-службы ЗакСа

Петроградский районный суд Петербурга отменил приговор по делу депутата городского ЗакСа Игоря Коровина по факту его конфликта с пенсионером, сообщила корреспонденту «Росбалта» пресс-секретарь инстанции Ольга Прохорова.

«Дело рассмотрели. Решение отменено, дело прекращено за отсутствием состава преступления», — сказала она.

По версии следствия, 26 октября 2015 года у одного из домов по улице Куйбышева депутат Игорь Коровин вступил в конфликт с 66-летним администратором ТСЖ Александром Пименовым. Как сообщили в Генпрокуратуре, народный избранник избил пенсионера, нанеся ему не менее десяти ударов руками и ногами по голове и телу. Коровину было предъявлено обвинение по статье «побои».

21 марта 2016 года мировой суд Петроградского района прекратил уголовное дело против Коровина в связи с примирением сторон. В суде было оглашено  ходатайство потерпевшего, из которого следовало, что вред, причиненный ему действиями депутата ЗакСа, был полностью заглажен. То, что дело прекращено по нереабилитирующим основаниям, в России считается фактической констатацией того, что обвиняемый совершил преступление и признал себя виновным. Данный факт не устроил защиту Коровина, которая обжаловала решение суда.