Петербург - все новости
19 июля 2016, 18:53
1302

Турпомощь: Росавиация уже ставила на вид «Вим-Авиа» задержки рейсов

© СС0 Public Domain wikimedia.org

Авиакомпания «Вим-Авиа» десять дней назад получила предупреждение от Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) в связи с регулярными длительными задержками рейсов по туристическим направлениям. Об этом корреспонденту «Росбалта» рассказал глава ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко.

Кроме «ВИМ-Авиа», аналогичные предупреждения от Росавиации получили еще шесть авиакомпаний.

Сегодняшние проблемы «ВИМ-Авиа» могут быть связаны с тем, что у компании был достаточно большой объем перевозок, а «где много, там быстрее рвется». У компании должны быть резервные суда на случай форс-мажора, но их не оказалось.

На данный момент «Турпомощь» пока не принимает участие в жизни туристов, застрявших в болгарских и российских аэропортах. Дело в том, что организация вступает в действие только тогда, когда туроператор объявлял о своей несостоятельности. Но компания «Библио Глобус», клиенты которой в основном застряли в аэропортах, пока не объявляла себя банкротом.

При этом пока непонятно, к кому именно застрявшие туристы должны адресовать свои претензии. Если их рейс регулярный, то претензию они должны адресовать к авиакомпании «ВИМ-авиа». Если же перевозка происходит в рамках чартерного рейса, то вопросы необходимо адресовать к туроператору — компании «Библио Глобус».

Сегодня стало известно о массовых задержках рейсов авиакомпании «ВИМ-Авиа». Уже сутки из Петербурга не могут вылететь самолеты с туристами в болгарские Бургас и Варну. Задерживается борт в Пекин. Не может взлететь самолет из Симферополя в Петербург.