Петербург - все новости
19 июля 2016, 20:00
282

Кокорин вернулся в основной состав «Зенита»

© Фото «Aleksandr Kokorin 2013» участника Екатерина Лаут - soccer.ru. Под лицензией CC BY-SA 3.0 с сайта Викисклада

Нападающий сборной России по футболу Александр Кокорин возвращен в основной состав санкт-петербургского «Зенита» после перевода в «Зенит-2» из-за скандала с вечеринкой в Монако. Об этом говорится в официальном заявлении клуба.

«По результатам проведенного клубом разбирательства, а также на основании многочисленных публичных высказываний очевидцев происходящего у футбольного клуба „Зенит“ нет оснований считать Александра Кокорина причастным к организации вечеринки в Монако, оплате счетов за нее и распитию спиртных напитков, — указано в заявлении. — Мы подчеркиваем, что рассматриваем данный эпизод исключительно в этической плоскости. „Зенит“ расценивает поведение игрока как неэтичное и неуместное — с учетом его публичности и принимая во внимание информационный фон вокруг сборной России после выступления на Евро. Своим пребыванием на вечеринке в Монте-Карло Кокорин, несомненно, нанес репутационный ущерб себе, сборной России и клубу. В связи с вышесказанным, а также учитывая признание Кокориным собственной неправоты и обещания не допускать подобных ситуаций впредь, футбольный клуб „Зенит“ принял решение о возвращении игрока в основной состав, но оставил в силе решение о крупном денежном штрафе».

Согласно сообщению клуба, Кокорин вернется к тренировкам с «основой» с 20 июля.

Ранее СМИ сообщили, что Кокорин и его партнер по национальной команде Павел Мамаев отдыхали в одном из самых дорогих ночных клубов в Монте-Карло, столик в котором стоит около одной тысячи евро. Указывалось, что Мамаев и Кокорин купили около 500 бутылок шампанского в общей сложности примерно за 250 тысяч евро. По итогам инцидента решением клубов Мамаев переведен в состав молодежной команды «Краснодара», а Кокорин — в состав «Зенита-2», выступающего в ФНЛ. Также сообщалось, что игроки будут оштрафованы.