Петербург - все новости
19 июля 2016, 21:14
1346

Пассажиры задержанного на 1,5 суток рейса Петербург — Варна жалуются, что их кормили только один раз

© Фото ИА «Росбалт», Серафима Заболотняя

Пассажиры самолета Петербург — Варна, который должен был вылететь еще 18 июля в 12:40, возмущены, что им не говорят о причинах задержки рейса. Люди по-прежнему ждут вылета в «Пулково». Связаться с авиакомпанией у них не получается.

«Нам никто не говорил, из-за чего он так задержался, поломался или что… Мы связались с туроператором, который сообщил, что в „ВИМ-Авиа“ не берут трубку. Мы собираемся подавать в суд, потому что мы потеряли уже 2 дня. У нас путевка с понедельника до понедельника. 18 июля мы должны были быть в 4 часа в Варне. Если завтра утром мы будем там, то отдыхать нам останется 5 дней, а не неделю. Мы весь год копили пенсию и решили полетать… Полетали…. Кто нам это возместит?» — сообщила корреспонденту «Росбалта» пенсионерка Валентина Алексеевна.

По ее словам, авиакомпания сразу предоставила пассажирам напитки и обеды. Но женщин кормили всего один раз.

«Мы кушали только один раз. На мой взгляд, это ненормально. Нам дают воду и только маленькую плошечку гречки с мясом, но кипятка нигде не найти, хоть бы чай можно бы было попить», — возмущается ее соседка, пенсионерка Любовь Васильевна.

Пассажиры также сообщили, что просили предоставить им размещение в гостинице, но им ответили, что свободных номеров нет. «Мы спали прямо на лавках, конечно, это неудобно. Мы первый раз попали в такую ужасную ситуацию».

Согласно табло аэропорта, рейс должен вылететь в 2:30. Пассажиры выразили надежду все же улететь ночью.

Ранее сообщалось, что были задержаны несколько рейсов авиакомпании «ВИМ-Авиа». Проверку проводит транспортная прокуратура. Она уже выявила нарушения. Подробнее читайте в материале «Росбалта».