Петербург - все новости
20 июля 2016, 11:56
929

Уличный художник Hioshi представил новую работу на тему «пакета Яровой»

© Hioshi

Уличный художник Hioshi установил на набережной Мойки в Петербурге новую работу на тему нарушения права на тайну переписки, которое может повлечь за собой недавно принятый пакет антитеррористических поправок в УК.

«Я вижу много опасений в Сети на тему того, что так называемый „пакет Яровой“ поднимет цену на услуги сотовой связи, но меня удивляет, почему никто не волнуется о праве на тайну переписки? Я нахожу странным, что любой сотрудник спецслужб, который для меня собственно является просто каким-то мужиком с улицы, может запросто взять и перечитать мои сообщения за любой период времени», — отмечает он.

«Политика вмешательства в частную жизнь обходится государству очень дорого, из-за жажды государственных служащих на получение наших личных данных мы потеряли бесценного специалиста Павла Дурова», — говорит художник.

«Пакет Яровой» обязывает операторов хранить все переписки пользователей в течение полугода. Ведущие телекоммуникационные компании заявляют, что закупка оборудования для хранилищ обойдется в миллиарды рублей и приведет к резкому росту тарифов.