Петербург - все новости
20 июля 2016, 19:46
362

Руководителю незаконного лагеря в Петербурге предъявлено обвинение

© ЦДХ

Жительнице Петербурга, которая вместе с мужем незаконно организовала лагерь «Детская удача», предъявлено обвинение из-за оказания услуг, не отвечающим требованиям безопасности. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета России по Петербургу.

В ведомстве отметили, что 39-летней Марине Кричка предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

По версии следствия, супруги Вадим и Мария Кричка в июне организовали в частном доме в поселке Решетниково в Курортном районе отдых для 11 детей в возрасте от 5 до 16 лет, официально не зарегистрировав детский лагерь «Детская уДача». Таким образом, они не имели разрешения Роспотребнадзора и МЧС России на организацию отдыха детей.

«Необходимо отметить, что в настоящее время проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление местонахождения Вадима Кричка и привлечение его к уголовной ответственности», — добавили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что прокуратура Петербурга после проверки летних лагерей в городе вынесла представление в адрес губернатора Георгия Полтавченко.