Петербург - все новости
21 июля 2016, 15:35
423

Эксперт: Борьба за российских легкоатлетов в Рио не окончена, но шансов мало

© СС0 Public Domain

Российские спортивные функционеры должны продолжить бороться за допуск российских легкоатлетов на Олимпиаду-2016. Однако с каждым днем шансы на участие  россиян в соревнованиях в Рио-де-Жанейро уменьшаются. Таким мнением в разговоре с корреспондентом «Росбалта» поделился вице-президент спортивной федерации легкой атлетики Антон Уйк.

Сегодня спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) не допустил российских легкоатлетов к участию в Летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. При этом генеральный секретарь CAS Матье Риб отметил, что решение суда не является обязательным к исполнению для Международного олимпийского комитета (МОК) — организатора соревнований.

«Еще есть возможность подать апелляцию. Но здесь велика политическая составляющая. Надеюсь, что сегодняшняя информация (о недопуске российских легкоатлетов в Рио) будет худшей, что я слышал за последнее время. Но с каждым днем я все меньше верю, что мы поедем на Олимпиаду. Но нашим политикам надо продолжать бороться, а спортсменам доказывать возможность своего участия в Рио», — рассказал Уйк.

На этой неделе независимая комиссия WADA обнародовала доклад о расследовании допинга на зимней Олимпиаде в Сочи 2014 года. Эксперты обвинили в причастности к сокрытию положительных допинг-проб высокопоставленных чиновников Минспорта, а также ФСБ России.

Летние Олимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.