Петербург - все новости
21 июля 2016, 15:50
498

Суд утвердил мировое соглашение между «ВКонтакте» и Universal Music из-за песен Ромы Кенга и Натальи Гордиенко

© Фото с сайта vk.com

Суд по интеллектуальным правам утвердил мировое соглашение между компанией Universal Music Russia по иску о нарушении авторских прав к социальной сети «ВКонтакте», следует из данных системы «Электронное правосудие».

В 2014 году Sony Music Russia, Universal Music Russia и Warner Music UK подали иски об удалении аудиозаписей и взыскании в общей сложности 50 млн рублей с владельца крупнейшей российской соцсети. Недовольство заявителей вызвало наличие в свободном доступе целого ряда фонограмм, в том числе Сергея Лазарева, Sak Noel, Юлии Паршуты, Ромы Кенга, Натальи Гордиенко, Charli XCX и других. В дальнейшем иски были разделены.

Позднее представители «ВКонтакте» и российского подразделения музыкальной фирмы Sony Music заключили мировое соглашение по делу о взыскании с соцсети 15,6 млн рублей компенсации.

В марте Тринадцатый арбитражный апелляционный суд отклонил все требования компании Universal Music Russia. В июле социальные сети Mail.Ru Group, в том числе и «ВКонтакте», получили доступ к лицензионному аудио- и видеоконтенту Universal Music Group, заключив необходимое соглашение.