Петербург - все новости
22 июля 2016, 13:38
228

Пациентов петербургской поликлиники попросили заполнить наказы для депутата-единоросса

© Фото с сайта assembly.spb.ru

В одной из поликлиник Адмиралтейского района Петербурга посетителей в ожидании приема попросили заполнить наказы для депутата из «Единой России» Сергея Соловьева. Парламентарий также выдвигается на данной территории и в новый созыв ЗакСа.

«Воспалились лимфоузлы на шее, сижу сейчас в поликлинике на Вознесенском, 27 в очереди к отоларингологу. Выходит медсестра и просит всех пациентов заполнить бумаги с „наказом“ депутату Соловьёву, известному кумовством и родством в наших муниципалитетах Адмиралтейского района, а также недостойными выборами с технологией „досрочного“ голосования в муниципальные советы в 2014 году. Вот так-то, а вроде агитация в таких учреждениях запрещена», — написала в соцсети жительница Петербурга Галина Негодина.

К своему посту она приложила фотографию с изображением листовки с портретом депутата.

Депутат Соловьев сообщил корреспонденту «Росбалта», что в распространении листовок с наказами нет ничего незаконного. Парламентарий заявил, что данный случай является исключительно частной инициативой конкретного медработника, а не указанием «сверху».

«Врачи и социальные работники не являются государственными или муниципальными служащими, так что все это не противоречит ни духу, ни букве закона. Другое дело — если бы агитация распространялась в районной администрации. А так, если кто-то заинтересовался моим депутатским отчетом, проявил инициативу и решил распространить листовки с наказами, что здесь такого. Напротив, это форма прямой демократии», — сообщил Соловьев.