Петербург - все новости
22 июля 2016, 18:05
180

В Петербурге начал работу проект «Передышка плюс» для родителей детей-инвалидов

© CC0

В этом году Санкт-Петербургская ассоциация общественных объединений родителей детей-инвалидов «ГАООРДИ» начала реализацию проекта «Передышка плюс». В рамках проекта, родителю совершеннолетнего инвалида с детства предоставляется услуга по общему уходу за его сыном или дочерью с помощью принимающей семьи.

Во время исполнения данной услуги родитель получает свободное время для отдыха, возможности решения неотложных дел, необходимых для обеспечения нормальной жизнедеятельности семьи, сообщили в ГАООРДИ.

Такую передышку родители могут получать благодаря специально обученным на базе «ГАООРДИ» принимающим семьям. Принимающая семья осуществит уход за инвалидом в любое время суток, накормит его в соответствии с рекомендациями родителей, погуляет с ним в парке и организует для него занятия.

Услуга для родителей предоставляется бесплатно, финансируется за счет государственной поддержки и благотворительных пожертвований.
ГАООРДИ — это 62 общественные организации родителей детей с инвалидностью, а также с редкими и генетическими заболеваниями. Вместе они системно и последовательно реализуют программы, которые позволяют детям быть самостоятельными в открытом обществе, учиться и трудиться, дружить и заниматься творчеством, получать новые впечатления и просто быть счастливыми.

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.