Петербург - все новости
25 июля 2016, 11:27
1923

«Инжтрансстрой» останавливает стройку «Зенит-Арены»

© Фото пресс-службы Смольного, gov.spb.ru

Сегодня, 25 июля, «Инжтрансстрой-СПб» прекратит работы на строительной площадке стадиона на Крестовском острове. Как сообщили корреспонденту «Росбалта» в компании, остановка связана с прекращением действия государственного контракта.

Генподрядчик остановит работы подрядных организаций на «Зенит-Арене». «Нельзя говорить, что мы поочередно начнем прекращать работы с субподрядчиками, но в течение дня работы будут остановлены», — рассказали в компании.

В Смольном сообщили, что сегодня последний день действия контракта, юридически он находится в стадии расторжения. Официально считаться расторгнутым он будет завтра.

«Мы не отказываемся от своего намерения расторгнуть контракт, а 10 дней еще не истекли. Сегодня — десятый день. Генпродрядчик действительно планирует остановить работы, но субподрядчики продолжают работать. Они понимают, что нужно по стройке двигаться дальше», — рассказали в администрации.

На «Зенит-Арене» (официально — «Крестовский») 13 июля прошли стихийные митинги рабочих, которым не платят зарплату. «Трансстрой» обвинил в их организации заинтересованных лиц в Смольном и субподрядные организации. Компания заявляла, что именно правительство Петербурга намеренно затягивает сдачу объекта. Позиция Смольного диаметрально противоположна.

15 июня вице-губернатор Игорь Албин сообщил, что правительство Санкт-Петербурга приняло решение о смене генподрядчика на строительстве футбольного стадиона.