Петербург - все новости
25 июля 2016, 17:42
366

«Женские» места в ТИК № 9 заняли сантехник и банкир

© CC0

Представители региональной ассоциации общественных объединений Санкт-Петербурга «Женский альянс», которая состоит из 35 женских движений, возмущены результатом добора в члены Территориальной избирательной комиссии № 9 Приморского района. Согласно майским решениям городской избирательной комиссии, количество членов территориальных избиркомов увеличилось с восьми до десяти.

Как рассказали корреспонденту «Росбалта» в «Женском альянсе», у них было два кандидата в члены ТИК № 9 с правом решающего голоса. От «Союза женщин Санкт-Петербурга и Ленинградской области» была выдвинута тридцатилетняя генеральный директор ООО «Вероника» Ольга Голосова, а также от «Союза женщин Северо-Запада» действующая адвокат Галина Анисимова.

Как рассказала председатель «Женского альянса» Елена Калинина, она очень удивились, когда узнала, кого в итоге добрали в ТИК № 9. Так, от «Народной партии «За женщин России» в состав ТИКа вошел заместитель генерального директора ЭнергоМашБанка Дмитрий Вагин. А от собрания избирателей по месту работы — ответственный за ремонт канализации в петербургском парламенте Денис Назаров.

По словам Калининой, она с 1992 года занимается женским движением. Но до этого момента ни она, ни ее коллеги не знали о существовании «Народной партии «За женщин России», от которой в состав ТИК № 9 попал банкир Вагин.

«Вместо действующего адвоката, а также специалиста в области управления, которых выдвигали реальные женские общественные организации, был избран ответственный за ремонт канализации и представитель женского движения, о котором никто ничего не слышал. Мы выдвигали своих кандидатов на заседаниях правления общественных организаций. Есть соответствующие протоколы о выдвижениях. Но наши кандидатуры сочли почему-то недостойными. Был выбран специалист по канализации и замуправляющего банка, представляющего женское движение, которое неизвестно ни своими акциями, ни законодательными инициативами, ни диалогом с общественными организациями. Я ко всем специалистам отношусь положительно, но, когда на весах компетентность в области управления и права, юридические знания и знания сантехнических труб — это вызывает у меня улыбку», — рассказала Калинина.

На грядущих выборах в Законодательное собрание и Государственную думу «женский альянс» планирует поддержать Ирину Иванову, Марину Шишкину и Елену Рахлину.

Лучшее за неделю