Петербург - все новости
25 июля 2016, 19:06
274

За выборами в Петербурге будет следить комиссия из «уважаемых» людей

© СС0

За грядущими выборами в Петербурге будет следить некая вновь созданная комиссия, состоящая из «людей, пользующихся абсолютным доверием и уважением граждан». Об этом объявил спикер ЗакСа Вячеслав Макаров на встрече с уполномоченным по правам человека в РФ Татьяной Москальковой, передает корреспондент «Росбалта».

«В комиссию войдут почетные граждане, эксперты, можно сказать, совесть Петербурга. Возглавит ее председатель совета ректоров Владимир Васильев», — сообщил Макаров.

Однако функционал нового наблюдательного органа пока совершенно неясен. Предполагается, что он будет следить за ходом избирательной кампании и реагировать на жалобы. Однако Макаров затруднился пояснить, как конкретно будет работать комиссия.   Москалькова нашла предложение «интересным». Однако почти вся беседа омбудсмена и спикера проходила за закрытыми дверями. Поэтому детали разговора остались неизвестны журналистам. Оба позднее заявили, что обсуждали исключительно обеспечение прозрачности на будущих выборах.

При этом омбудсмен заявила, что пока в ее аппарат не поступало ни одной официальной жалобы на ход предвыборной кампании в Петербурге.