Петербург - все новости
25 июля 2016, 21:53
370

Новый генподрядчик строительства «Зенит-Арены» может определиться 26 июля

Стадион «Крестовский» © Фото «Инжтрансстрой-СПб»

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин официально не подтвердил разрыв контракта на строительство нового стадиона на западе Крестовского острова с компанией «Инжтрансстрой»-СПб, которая является генеральным подрядчиком стройки. Не исключено, что в Смольном о расторжении контракта объявят завтра.

Как передает корреспондент «Росбалта», Албин пояснил, что уже неоднократно комментировал ситуацию со стройкой. По его словам, о стадионе «надо не разговаривать, а надо строить его».

Чиновник заявил, что работы на «Зенит-Арене» никто не отменял. По его словам, город примет на новом стадионе и Кубок Конфедерации и чемпионат мира по футболу.

Албин не стал отвечать на вопрос, кто может стать новым генеральным подрядчиком, посоветовав журналистам обратиться к 44 Федеральному закону. Контракт юридически находится в стадии расторжения. Официально считаться расторгнутым он будет завтра.

Ранее сообщалось, что «Инжтрансстрой-СПб» должен прекратить работы на строительной площадке стадиона на Крестовском острове 25 июля. Отмечалось, что остановка связана с прекращением действия государственного контракта.

Генподрядчик остановит работы подрядных организаций на «Зенит-Арене». «Нельзя говорить, что мы поочередно начнем прекращать работы с субподрядчиками, но в течение дня работы будут остановлены», — отмечали представители компании.

На «Зенит-Арене» (официально — «Крестовский») 13 июля прошли стихийные митинги рабочих, которым не платят зарплату. «Трансстрой» обвинил в их организации заинтересованных лиц в Смольном и субподрядные организации. Компания заявляла, что именно правительство Петербурга намеренно затягивает сдачу объекта. Позиция Смольного диаметрально противоположная.

15 июня вице-губернатор Игорь Албин сообщил, что правительство Санкт-Петербурга приняло решение о смене генподрядчика на строительстве футбольного стадиона.