Петербург - все новости
26 июля 2016, 10:25
869

Смольный расторг контракт с «Инжтрансстрой-СПб» на строительство «Зенит-Арены»

Стадион «Крестовский» © Фото «Инжтрансстрой-СПб»

Администрация Петербурга расторгла контракт на строительство стадиона в западной части Крестовского острова с генеральным подрядчиком «Инжтрансстрой-Спб». Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщили в комитете по строительству.

«Прошло десть дней, но компания „Инжтрансстрой-СПб“ так и не смогла ответить на вопросы, которые были заданы ее руководству. По умолчанию контракт расторгнут», — пояснили в комитете.

Отметим, что накануне вечером вице-губернатор Игорь Албин в беседе с журналистами не подтвердил и не опроверг разрыв контракта с «Инжтрансстрой-СПб». Он заявил, что стадион надо строить, а не обсуждать. При этом он не указал, кто может стать генподрядчиком, адресовав журналистов к 44 федеральному закону.

На «Зенит-Арене» (официальное название стадиона — «Крестовский») 13 июля рабочие устроили стихийный митинг. Строители требовали, чтобы им выплатили зарплату. «Трансстрой» обвинил в организации акции протеста заинтересованных лиц в Смольном и субподрядные организации. По мнению компании, правительство Петербурга намеренно затягивает сдачу объекта. Позиция Смольного диаметрально противоположна. Вице-губернатор Игорь Албин 15 июня сообщил о предстоящей смене генподрядчика. Стадион строят с 2007 года. За это время его стоимость возросла с 6,7 млрд до 39,2 млрд рублей.