Петербург - все новости
26 июля 2016, 10:46
322

В Петербурге установили мемориальную табличку Владимиру Высоцкому

Владимир Высоцкий в роли Дона Гуана © Стоп-кадр из фильма «Маленькие трагедии»

На Университетскую набережную у Академии художеств вернули памятную табличку Владимиру Высоцкому. Она уже была ранее установлена у сфинксов, где актер и автор-исполнитель любил спускаться к Неве.

«Некие плохие люди ее демонтируют. В Петербурге есть такой класс. О нем писал еще Майк Науменко — их зовут гопниками. Но она мистическим образом обратно возвращается. Вчера обратно вернулась», — сообщил корреспонденту «Росбалта» музыкант Михаил Новицкой.

По его словам, около 100 человек собрались на концерт на набережной. Люди пришли почтить память Высоцкого. Они пели песни, читали стихи и пускали по воде цветы.

«Очень душевно все прошло. Был концерт сборный прямо на набережной, пришли барды. И потом, поскольку у нас был автобус, мы предложили бесплатно доставить до ДК им. И.И. Газа всех, кто хотел попасть на концерт. Дворец культуры был наполнен. Концерт длился более двух часов», — отметил он.

Владимир Высоцкий — поэт, актер и автор-исполнитель песен, а также автор прозаических произведений. Скончался 25 июля 1980 года в Москве. Посмертно стал лауреатом Государственной премии СССР.