Петербург - все новости
26 июля 2016, 14:01
175

Оргкомитет ЧМ по футболу: Замена «Зенит-Арены» для проведения Кубка конфедераций не рассматривается

Стадион "Крестовский" © Фото "Инжтрансстрой-СПб"

Позиция организационного комитета «Россия-2018» по вопросу строительству стадиона «Крестовский» в Санкт-Петербурге не изменилась, несмотря на прекращение строительных работ на объекте, сообщили корреспонденту «Росбалта» в пресс-службе оргкомитета.

«Оргкомитет „Россия-2018“ осведомлен о ситуации, сложившейся вокруг строительства стадиона ЧМ-2018 в Санкт-Петербурге. Мы находимся в постоянном контакте с администрацией города, которая ранее неоднократно представляла гарантии, что стадион будет готов в срок — к концу 2016 года. У Оргкомитета нет оснований не доверять представленным гарантиям. На данный момент замена стадиона для проведения Кубка Конфедераций FIFA 2017 не рассматривается», — напомнили в комитете свою позицию.

Ранее генеральный подрядчик «Инжтрансстрой-СПб» заявил о прекращении строительных работ на стадионе «Крестовский». Как подчеркнули в компании, в течение 30 дней ни одна организация не может производить работы.

В свою очередь администрация города по умолчанию расторгла контракт на строительство стадиона в связи с тем, что компания «Инжтрансстрой-СПб» так и не смогла ответить на вопросы, которые были заданы ее руководству.

Строительство «Зенит-Арены» началось в 2007 году. За время строительства стоимость объекта возросла с 6,7 млрд до 39,2 млрд рублей.