Петербург - все новости
26 июля 2016, 14:12
241

Активистку отпустили из полиции после задержания на встрече с главой администрации Центрального района

© Фото Евгения Зубарева

Активистку Анну Дудникову отпустили из отдела полиции Петербурга. На нее составили протокол за нецензурную брань в публичном месте. Об этом сообщила корреспонденту «Росбалта» сама активистка.

Анна Дудникова обвинения отвергает. По ее словам, заявитель — представитель администрации МО «Смольнинское» — в качестве подтверждения демонстрировал видео, на котором никакой нецензурной ругани нет. Кроме того, нет свидетелей произошедшего.

Активистку задержали во время встречи местных жителей с главой администрации Центрального района Марией Щербаковой. По ее словам, встречу перенесли, об этом не уведомили жителей, недовольных работой Щербаковой, оставили только тех, кто похвалил главу администрации. Как сказала Дудникова, местные жители выступают против замены асфальта на плитку во дворах домов. По ее словам, двор дома на Тверской 12/15 после замены асфальта на плитку превратился в «болото». «Мы писали, что возражаем против плитки, потому что ей устилают внутридворовые проезды пожарные, по которым ездит тяжелая техника. Установленная плитка ни разу за все время не высыхала. Двор превратился в болото после первого дождя. На Одесской, 2, где еще раньше уложили плитку, весь двор в провалах. Мы так рискуем потерять наши дома», — сообщила Анна Дудникова.

По ее словам, сотрудники жилкомсервиса просили ее войти в положение, поскольку у Марии Щербаковой предвыборная кампания, и поблагодарить ее. А взамен обещали все нарушения устранить. Однако Дудникова отказалась от этого предложения.        

На активистку составили еще один административный протокол, поскольку она пометила крестами неправильно уложенную плитку.