Петербург - все новости
26 июля 2016, 19:54
1860

В Петербурге на несогласованной акции против «пакета Яровой» начались задержания (фото)

Несогласованная акция против «пакета Яровой» в Петербурге © Фото ИА «Росбалт»

На несогласованной акции против так называемого «пакета Яровой» в Санкт-Петербурге начались задержания, передает корреспондент «Росбалта» с места событий.

Полицейские отправили в автозак двух человек, в том числе пенсионера Игоря Андреева, более известного как Степаныч. Несколько десятков активистов пришли в центр Петербурга, протестуя против антитеррористических поправок. Одновременно свою акцию проводят активисты «Национально-освободительного движения». 

Фото ИА «Росбалт»

Фото ИА «Росбалт»

Законопроект, разработанный депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым, обязывает операторов связи и интернет-компании хранить содержание переписки и звонков пользователей в течение шести месяцев. Также документ устанавливает норму, согласно которой «организаторы распространения информации» должны предоставлять по требованию ФСБ ключи для декодирования зашифрованных сообщений.

7 июля президент РФ Владимир Путин подписал «антитеррористический пакет». В свою очередь, операторы связи заявили, что принятые нормы приведут к кратному увеличению тарифов на услуги в связи с тем, что данные придется хранить на специальных серверах.