Петербург - все новости
26 июля 2016, 21:24
921

Задержанных на акции против «пакета Яровой» в Петербурге доставили в полицию

© СС0 Public Domain

Двоих задержанных в ходе несогласованной акции против так называемого «пакета Яровой» в Санкт-Петербурге доставили в 78 отдел полиции, сообщил корреспонденту «Росбалта» правозащитник Динар Идрисов.

«Ольге Андреевой из „Солидарности“ хотят вменить незаконную предпринимательскую деятельность, поскольку она имела неосторожность выкрикнуть, что продает пакеты Яровой. А Игорю Андрееву как обычно вменяют нарушение правил проведения акций», — сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что на несогласованной акции против «пакета Яровой» в Петербурге задержали двух человек, в том числе пенсионера Игоря Андреева, более известного как Степаныч.

Несколько десятков активистов пришли в центр Петербурга, протестуя против антитеррористических поправок.

Президент РФ Владимир Путин подписал «антитеррористический пакет» 7 июля. Пакет антитеррористических поправок ужесточает наказания по экстремистским статьям и обязывает операторов хранить данные коммуникации пользователей до полугода. Практическая реализация закона пока не до конца ясна, но сотовые компании заявляют, что объем средств для создания хранилищ информации составит миллиарды рублей. Это, по их словам, приведет к резкому росту тарифов.

Лучшее за неделю