Петербург - все новости
28 июля 2016, 17:21
344

Депутат: Приватизация ГУП «Водоканал» и ГУП «ТЭК» обернется второй «Зенит-Ареной»

© CC0

Приватизация ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» и ГУП «ТЭК» приведет к катастрофическим последствиям для Северной столицы, сравнимыми с бесконечной стройкой «Зенит-Арены». Эти предприятия должны остаться государственными. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», сообщила депутат Законодательного собрания Ирина Иванова.

По ее словам, процесс приватизации петербургских предприятий должен быть прекращен. В планах Смольного на 2017 год значится приватизация комбината социального питания «Юность».

«В дальнейшем должен быть приватизирован ГУП „Водоканал“, идет плановая замена ГУП „ТЭК“. Если эти предприятия перестанут быть государственными, то они опять перейдут в руки олигархов. Сегодня у нас скандал с олигархом Дерипаской, которому принадлежит „Трансстрой“. Идет отказ от проекта. Потрачены жуткие миллиарды рублей. В итоге мы можем не достроить стадион. Все это грозит и ГУП „ТЭК“, и ГУП „Водоканал“», — рассказала Иванова.

Администрация Санкт-Петербурга 26 июля расторгла контракт с генеральным подрядчиком по строительству «Зенит-Арены» — «Инжтрансстрой-СПб». Компания, в свою очередь, заявила о полной остановке работ по строительству стадиона. Возведение арены ведется уже 9 лет. С 2007 года стоимость объекта возросла с 6,7 млрд до 39,2 млрд рублей.