Петербург - все новости
29 июля 2016, 14:29
257

Суд отправил в колонию женщину-лидера банды за аферы с квартирами Петербурга на 20 млн

- © Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

Московский районный суд Петербурга приговорил к семи с половиной годам колонии местную жительницу, руководившую преступным сообществом, незаконно приобретавшим права на квартиры, владельцы которых умерли, сообщили корреспонденту «Росбалта» в аппарате суда.

«Светлане Конаковой назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет 6 месяцев, без штрафа и без ограничения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. При назначении наказания судом учтено активное способствование раскрытию и расследованию совершенных преступлений», — сказал собеседник.

По версии следствия, Конакова с 2004 года по 2010 год руководила преступным сообществом, которое путем обмана сотрудников государственных учреждений и нотариата незаконно приобретало права на недвижимое имущество, оставшееся после смерти его владельцев. Для создания видимости законности сделок злоумышленники несколько раз перепродавали жилье.

Как сообщали в Генпрокуратуре РФ, всего с 2002 года по 2010 год сообщники похитили 13 квартир и 1 комнату в коммунальной квартире на сумму 20 млн 550 тыс. рублей, а также совершили покушение на приобретение 4 квартир.

В отношении остальных участников преступной группы ранее также были вынесены обвинительные приговоры.