Петербург - все новости
29 июля 2016, 17:57
745

Гендиректор стройкомпании «Интарсия» объявлен в розыск

© Фото ИА «Росбалт»

В Петербурге расследуется уголовное дело по статье «мошенничество», возбужденное по статье «мошенничество в особо крупном размере», в отношении руководства ООО «Интарсия».

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе Следственного комитета РФ, в октябре 2009 года гендиректор предприятия Виктор Смирнов заключил контракт на выполнение полного комплекса работ по капитальному ремонту и реставрации дома Лобанова-Ростовского, расположенного на Вознесенском проспекте. Дом хотели превратить в пятизвездочную гостиницу. В 2012 году заказчик расторг контракт из-за нарушения сроков и требований выполнения работ.

Гендиректор со своим первым заместителем и неустановленными сообщниками изготовили подложные документы, содержащие ложные сведения об объемах выполненных работ, и предоставили их заказчику. Таким образом они получили от него более 600 млн рублей.

27 июля Соколов был задержан. Его начальник объявлен в розыск. Расследование продолжается.

ГК Интарсия занимается реконструкцией Каменностровского дворца, библиотеки Генерального штаба Вооруженных сил РФ, Мюзик-Холла, Каменностровского дворца и других объектов.

Компания стала известна после того, как во время реконструкции петербургского особняка на ул. Чайковского, 29 рабочие нашли клад Нарышкина — более 2 тыс. ценных предметов.