Петербург - все новости
30 июля 2016, 15:30
1450

Художники: Мы прикрыли «причинные места» статуи Давида, чтобы усилить абсурд

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Художники группы «Север-7» прикрыли гениталии у копии статуи Давида в Петербурге, чтобы «усилить абсурд». Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщил представитель группы Александр Цикаршвили.

«Мы в данном случае являемся наемной силой — нас об этом попросили журналисты. Шапочкой прикрыли как фиговым листом причинное место для усиления буффонады. И прикрывать нечего и незачем, но если прикрыть, то недовольные увидят и поймут, что ситуация стала более абсурдной. Закрыть статую просят отдельные личности в небольшом количестве, другие более адекватно реагируют», — отметил Цикаршвили.

По словам художника, вопросы возникают и к качеству изготовления копии — оно плохое, хотя издали этого не видно. «Вообще было бы интересно прикрыть все статуи в городе, чтобы вызвать больший абсурд», — сказал он. По его словам, к сожалению, публика не идет на диалог с уличными художниками, пока все не превращается в буффонадную игру.     

Ранее сообщалось, что акционисты прикрыли скульптуру Давида кепкой при помощи скотча. Поводом стало возмущение жительницы города. Она заявила, что «как можно было поставить этого мужика без порток в центре Петербурга, возле школы и церкви». Женщина считает, что это «портит исторический вид города и уродует детские души». Подробнее — здесь.