Петербург - все новости
1 августа 2016, 19:55
658

Сторонники «Другой России» повторно закидали красной краской доску Маннергейму

© Фото ИА «Росбалт», Антонида Пашинина

Группа активистов партии «Другая Россия» около 18:15 облила краской памятную доску в честь Карла Маннергейма, установленную на стене здания  Военной академии материально-технического обеспечения в Петербурге. Доску очистили от краски перед Днем ВМФ. 

Как сообщил корреспондент «Росбалта», активисты сообщили, что в доску "полетели банки с красной краской, символизирующей кровь блокадников, пролитую гитлеровцами и их пособниками, в том числе финскими захватчиками".

Затем они устроили митинг возле академии. Лидер Петербургского отделения «Другой России» Андрей Дмитриев объяснил собравшимся суть мероприятия. Сотрудники ЧОП, поставленные охранять доску, не смогли воспрепятствовать акции. Полиция не прибыла на место происшествия. Поэтому нацболы без проблем покинули Захарьевскую улицу.

Доска появилась на Захарьевской, 22 в июне. Ее размещение вызвало большой общественный резонанс. Вскоре неизвестные облили доску красной краской, после чего ее закрыли черным полиэтиленом. Доску долго не очищали, ее избавили от красной краски только в пятницу, 29 июля.