Петербург - все новости
2 августа 2016, 09:54
199

В Петербурге возбудили дело в отношении ОПГ, занимавшейся сбытом наркотиков через Интернет

В Санкт-Петербурге в отношении организаторов и участников преступного сообщества, участники которого занимались сбытом наркотических средств через Интернет, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба регионального главка МВД РФ.   

Ранее сотрудники полиции задержали шесть участников организованной группы, осуществлявшей сбыт наркотических средств посредствам закладок, с использованием интернет-технологий. По данному факту были возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 и 4 статьи 228 УК России (Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

6 июля 2016 года сотрудниками полиции были задержаны трое организаторов преступной группы в возрасте от 27 до 32 лет, у которых обнаружены и изъяты планшеты, ноутбуки, средства сотовой связи, банковские карты, сим-карты.

В отношении двоих организаторов преступной группы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении третьего — подписка о невыезде.

1 августа 2016 года в отношении организаторов и участников преступной группы следователями ГСУ ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 и 2 статьи 210 УК России (Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)).

В настоящий момент сотрудники полиции продолжают мероприятия по установлению иных фактов преступной деятельности указанных граждан и лиц, причастных к совершению данных преступлений, добавили в пресс-службе.