Петербург - все новости
2 августа 2016, 12:27
213

Тренер: Дзюдоист Хайбулаев может стать двукратным олимпийским чемпионом

© СС0 Public Domain

У петербургского дзюдоиста Тагира Хайбулаева есть великолепные шансы стать двукратным олимпийским чемпионом. Ни одному отечественному дзюдоисту еще не удавалось завоевывать золотые олимпийские медали два раза подряд. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом заявил заслуженный тренер России по дзюдо, наставник члена олипийской команды Тагира Хайбулаева Михаил Рахлин.

Также «своим спортсменом» Хайбулаева считают в Дагестане, Самаре и Казани. Однако, как заявил Рахлин, Хайбулаев уже четыре года тренируется в Петербурге, а после Олимпиады в Рио намерен окончательно переехать в Северную столицу.

Комментируя допинговый скандал, Рахлин предположил, что недавний триумф российских спортсменов в Сочи мог больно ударить по самолюбию «наших коллег».

При этом полную поддержку российским дзюдоистам высказал президент международной федерации дзюдо Мариус Визер. Целиком и полностью поддержал сборную России тренер сборной команды Японии по дзюдо. Он, по словам Рахлина, заявил, что истиной ценности олимпийские золотые медали в Рио без участия в соревнованиях российских дзюдоистов нести не будут.

Олимпийская сборная России по дзюдо будет состоять из семи мужчин и четырех женщин.