Петербург - все новости
2 августа 2016, 18:40
1152

Десантники искупались в фонтанах Петербурга, несмотря на дождь и дежурство полиции

© Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

Петербургские десантники отметили День ВДВ традиционным купанием в фонтанах, а также шествием по центру Северной столицы, передает корреспондент «Росбалта».

Днем большое число десантников собралось на Дворцовой площади, после чего военные колонной прошли по Невскому проспекту до Марсова поля. Там состоялся митинг, а также возложение цветов к Вечному огню.

За порядком в центре города следили сотни сотрудников полиции. В какой-то момент едва не был задержан один из мужчин, зажегший файер. В данном случае правоохранители обошлись устным предупреждением.

Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

Большое число полицейских наблюдалось и на Крестовском острове — там прошли основные торжества, приуроченные ко Дню ВДВ. В праздничную программу в парке 300-летия Петербурга вошли перетягивание каната, рукопашные бои и показательные прыжки парашютистов. Группа военных ЗВО из 20 человек десантировалась из вертолета МИ-8 на берег Финского залива. На месте также работала полевая кухня.

На одной из площадок проходили рукопашные бои. В какой-то момент в соревнованиях решил принять участие десантник из числа зрителей, однако бой проиграл — с поля его выносили под руки.

Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

Как передает корреспондент «Росбалта», примерно в 15:00 пошел сильнейший ливень, из-за которого на время были отменены прыжки с парашютами. В это же время в Приморском парке Победы голубые береты, решив воспользоваться непогодой, начали купаться в фонтане. Сотрудники полиции не препятствовали им в этом. Как сообщили очевидцы, десантники окунались и в других районах города.

Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

Ранее «Водоканал» отключил самые популярные у военных фонтаны — у Зимнего дворца и в Александровском саду в связи с техническими работами. Кроме того, в день ВДВ у некоторых петербургских фонтанов раздавали сухие тельняшки.    

Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин