Петербург - все новости
3 августа 2016, 12:22
171

ЦИК отклонил жалобу о неравном доступе к рекламным площадям в Петербурге

© CC0

Центризбирком России не нашел подтверждений информации о том, что в Петербурге рекламные компании отказывают оппозиции в размещении предвыборных агитационных материалов. Об этом в ходе очередного заседания заявила глава ЦИК Элла Памфилова, передает корреспондент «Росбалта».

Памфилова сообщила, что в комиссию поступила жалоба от одной из партий по поводу «неравных возможностей партий в размещении своих агитационных материалов на рекламных конструкциях в Петербурге». К письму прилагался материал из СМИ с фотографией баннера «Единой России». По словам Памфиловой, проведенная ЦИК и Горизбиркомом Петербурга проверка не выявила подобных нарушений. Совместными усилиями комиссии лишь выяснили, что фотография баннера в материале СМИ относилась еще к 2011 году.

При этом глава ЦИК не назвала конкретную партию, пожаловавшуюся на неравномерный доступ к рекламным конструкциям.

Ранее сопредседатель петербургского ПАРНАС Андрей Пивоваров заявил о том, что агентство «Реклама-Центр» отказало партии в размещении баннеров по городу, сославшись на нехватку свободных мест. Но когда оппозиционеры представились координаторами из «Единой России», оказалось, что баннеры можно разместить по всему Петербургу. Из агентства им прислали файл с множеством свободных площадей.

Однако Пивоваров заявил «Росбалту», что ПАРНАС не отправлял никаких жалоб в ЦИК по поводу рекламы. «Все ограничилось тем, что я написал пост в Facebook, после чего информация разошлась по СМИ. Официально в ЦИК мы не обращались», - подчеркнул он.