Петербург - все новости
5 августа 2016, 12:56
491

Чиновник: Новый генподрядчик выйдет на стройку «Зенит-Арены» в августе

© Фото "Инжтрансстрой-СПб"

Новый генподрядчик должен приступить к достройке нового футбольного стадиона на Крестовском острове в августе. Срок ввода в эксплуатацию арены не менялся — это декабрь 2016 года. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом сообщил вице-губернатор Игорь Албин.

Чиновник отметил, что июльский разрыв госконтракта с подрядчиком на строительство «Зенит-Арены» имел огромный резонанс, напомнив при этом, что это была уже третья попытка расторжения контракта.

По словам Албина, претензии подрядчика сводились к трем вещам, которые были неприемлемы для города. Подрядчик жаловался на нехватку денег, не гарантировал ввод объекта в эксплуатацию, а также настаивал на том, что его не надо контролировать.

При этом подрядчик демонстрировал низкие темпы производства работ и их плохое качество. Вместо необходимы 3 тыс. производственного персонала на «Зенит-Арене» работали только 1,5 тыс. человек. На объекте была плохая пожарная безопасность и антитеррористическая защищенность. Плохо соблюдались требования по охране труда. На стадионе наблюдалась крайне низкая готовность инженерных систем.

Вице-губернатор посоветовал комитету по строительству сделать выводы из случившегося.

В настоящее время объявлены два конкурса: на достройку «Зенит-Арены» и благоустройство территории вокруг стадиона. Общая стоимость контрактов — почти 8 млрд рублей. Имя нового подрядчика станет известно 10 августа.