Петербург - все новости
5 августа 2016, 14:12
147

Депутата Комолову могут снять с выборов по подписям

© FreeImages.com Content License

Действующий депутат ЗакСа Ирина Комолова может быть снята с выборов из-за забракованных подписных листов. Как сообщила парламентарий корреспонденту «Росбалта», у территориальной избирательной комиссии возникли вопросы к множеству подписей избирателей.

«Официально пока ничего не говорят. Но четыре разных человека из комиссии дали мне разные цифры. Один говорит, что по базе Горизбиркома „не бьется“ 300 подписей. Второй — что больше 120. Третий утверждает, что по ГАС-выборам забракованы 233 подписи и еще какое-то количество по оформлению. Четвертый говорит, что по ГАС-выборам не проходит только 30, а претензии по оформлению есть касаемо 180 подписей. Надеюсь, что какие-то окончательные данные мне скажут завтра на заседании рабочей группы», — отметила депутат.

По словам Комоловой, ей точно известна только одна цифра. Исследовавший подписи графолог предварительно «забраковал» 31 «автограф». По его мнению, даты в данных подписных листах ставил не избиратель, а сборщик.

Комолова идет на выборы как одномандатник от «Партии роста». Она сдала в ТИК № 8 4894 подписи. Проверке подлежат 25%, то есть 1223. Если более 120 из них будут забракованы, то депутата не допустят к выборному процессу. Таким образом, любой из названных парламентарием четырех сценариев означает снятие с выборов.

Накануне стало известно, что рабочая группа ТИК № 2 Василеостровского района «забраковала» почти 200 подписей другого кандидата от «Партии роста», действующего депутата ЗакСа Максима Резника. Окончательное решение о его возможности участвовать в выборах будет принято комиссией в воскресенье, 7 августа. Проблемы с регистрацией возникли и у других кандидатов партии Бориса Титова.