Петербург - все новости
5 августа 2016, 16:27
190

В комитете по строительству усилят блок, отвечающий за «Зенит-Арену»

© Фото "Инжтрансстрой-СПб"

Реструктуризация комитета по строительству завершится 16 августа. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом сообщил и. о. заместителя председателя комитета Игорь Шикалов. Организационные изменения не предусматривают сокращения численности работников комстроя. Сегодня в ведомстве трудятся 120 государственных служащих и еще 29 человек, обеспечивающих деятельность органа.

При этом, по словам чиновника, работники комитета, если захотят, могут воспользоваться штатными мероприятиями и найти себе другую работу. Абсолютно все служащие комитета получили предупреждение о возможном увольнении. Это формальная процедура, которая должна быть соблюдена согласно закону.

В рамках организационной реформы усилен людскими ресурсами блок комитета, отвечающий за возведение стадиона «Зенит-Арена». Также усилен финансовый блок в части контроля и бюджетного мониторинга за расходованием средств. Часть функций, связанных с инвестированием, была снята с комитета по строительству и делегирована комитету по инвестициям и стратегическим проектам.

Кроме этого, функции государственного заказчика от комитета передаются в Фонд капитального строительства и Управлению строительными проектами. За комитетом останется функция главного распределителя бюджетных средств.

В деятельности комитета выделят пять основных направлений: строительство, финансы, проектно-изыскательские работы, дольщики и развитие застроенных территорий, а также «Зенит-Арена». За каждое из них будет отвечать отдельный заместитель председателя.