Петербург - все новости
5 августа 2016, 21:12
1879

Глава управления Спецстроя России арестован

- © Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

Петроградский районный суд Санкт-Петербурга заключил под стражу обвиняемого в коммерческом подкупе начальника ФГУП «Густ №3 при Спецстрое России» Александра Шашкина. Об этом сообщает пресс-служба ГСУ СК России по Санкт-Петербургу. 

Следственными органами Следственного комитета России по городу Санкт-Петербургу продолжается расследование уголовного дела по признакам преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 204, п. «а» ч. 4 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

Из материалов уголовного дела следует, что в 2015—2016 годах Александр Шашкин, являясь начальником ФГУП «Густ №3 при Спецстрое России», совместно с другими сотрудниками указанного предприятия получили от граждан, действующих в интересах одной из коммерческих структур, не менее 52 млн рублей за совершение действий, связанных с обеспечением ее победы в заключении договора поставки электрооборудования.

Ранее судом в отношении других соучастников совершенного преступления была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста и заключения под стражу.

В ходе следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий совместно с сотрудниками ЭБиПК ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области вечером 4 августа Шашкин был задержан в аэропорту Санкт-Петербурга.

5 августа Шашкину предъявлено обвинение.

Расследование уголовного дела продолжается.