Петербург - все новости
6 августа 2016, 15:34
399

Депутата Ирину Комолову не допустят к выборам по одномандатному округу

© Фото Заксобрания Петербурга, assembly.spb.ru

Депутата Ирину Комолову не допустят к выборам в ЗакС Петербурга по одномандатному округу. Такое решение предварительно приняла рабочая группа ТИК № 8, куда парламентарий сдала на проверку подписи избирателей.  

«Оказалось, что 30 подписей „забраковал“ графолог, а 180 отклонены по разным вопросам оформления. Например, сборщик не указал полную дату рождения, а указал только год. Информация по проверке ФМС вообще еще не пришла», — рассказала Комолова корреспонденту «Росбалта».  

Однако депутат отметила, что в любом случае ее уже наверняка не допустят к выборам как одномандатника. «Я, конечно, еще могу „бодаться“ с ними в суде, но буду думать, стоит ли это делать. Иначе совсем времени на кампанию не останется», — отметила Комолова.  

Окончательное решение о допуске Комоловой к выборам будет принято комиссией 11 августа.  

Комолова ранее была исключена из КПРФ, и теперь идет на выборы как одномандатник от «Партии роста». Она сдала в ТИК № 8 4894 подписи. Проверке подлежат 25%, то есть 1223. Если более 120 из них будут забракованы, то депутата не допустят к выборному процессу. Однако у Комоловой все равно есть шанс попасть в петербургский парламент, потому что она также значиться кандидатом по списку партии.   

На этой неделе рабочая группа ТИК № 2 Василеостровского района также «забраковала» почти 200 подписей другого кандидата от «Партии роста», действующего депутата ЗакСа Максима Резника. Окончательное решение о его возможности участвовать в выборах будет принято комиссией в воскресенье, 7 августа. Проблемы с регистрацией возникли и у других кандидатов партии Бориса Титова.