Петербург - все новости
7 августа 2016, 14:14
1524

Депутат Резник снят с выборов в Василеостровском районе

© Фото Марины Бойцовой

Территориальная избирательная комиссия № 2 Василеостровского района не допустила к выборам по одномандатному округу депутата ЗакСа Петербурга Максима Резника. Как сообщает корреспондент «Росбалта», ТИК признала бракованными 194 подписи, собранные в поддержку народного избранника.

Из восьми членов ТИК, присутствовавших на заседании, только один высказался против принятого решения. Это был представитель «Единой России» Алексей Лимаренко. На заседании он пытался защитить Резника, доказывая, что часть «забракованных» подписей все же можно учесть. Также за депутата вступился член горизбиркома с правом совещательного голоса от «Партии роста» Алексей Березин. Сам Резник на заседании не присутствовал.

В итоге комиссия согласилась с тем, что 148 подписей написаны рукой 20 человек. Еще 39 были забракованы УФМС как содержащие ошибочные данные об избирателях.

Как кандидат-одномандатник от «Партии роста» Резник сдал в ТИК 4 тыс. 954 подписей избирателей своего округа. Проверке подлежали 25% из них, то есть около 1 тыс. 250. Допустимые 10% брака (не более 120 подписей) в случае Резника были превышены, поэтому его не допустили к выборам как одномандатника. Однако он все еще может быть избран депутатом по списку партии.

Аналогичная ситуация складывается и у других кандидатов от «Партии роста». Накануне рабочая группа ТИК № 8 рекомендовала не допускать к выборам по одномандатному округу депутата Заксобрания Ирину Комолову.