Петербург - все новости
8 августа 2016, 15:38
664

Проезд в метро Петербурга может подорожать

© фото пресс-службы партии РПР-Парнас в Петербурге

Цена за проезд в метро Петербурга может подорожать с 35 до 37 рублей, а в наземном общественном транспорте — с 30 до 32 рублей с января 2017 года. О возможном повышении расценок в ходе рабочего совещания по проекту бюджета на будущий год заявил глава комитета по тарифам Дмитрий Коптин, передает корреспондент «Росбалта».

По словам Коптина, такие тарифы являются экономически обоснованными в текущей экономической ситуации. «Темп роста стоимости „единых“ проездных билетов также может составить 6-7%», — отметил Коптин.

При этом заявки «транспортников» намного выше того, что предлагается комитетом. По оценке ГУП «Петербургский метрополитен», обоснованной ценой одного жетона является 48 рублей. В 2016 предприятие оценивало «окупаемую» стоимость жетона в 40 рублей. «Пассажиравтотранс» посчитал, что тариф в автобусах должен составлять 40 рублей. «Горэлектротранс» оценил стоимость поездки в следующем году в 44 рубля.

Однако Коптин подчеркнул, что все предложения пока являются предварительными и направлены в комитет финансов для анализа.

С 1 января 2016 года проезд в метро подорожал с 31 до 35 рублей. В наземном транспорте - с 28 до 30 рублей.