Петербург - все новости
8 августа 2016, 17:40
128

Юным петербуржцам рассказали о культуре Кореи

В Петербурге прошел детский летний фестиваль «Язык, культура и традиции», сообщили в «Доме национальностей».

Инициаторами мероприятия выступили Санкт-Петербургская общественная организация «Корейская национально-культурная автономия», Региональная общественная организация «Санкт-Петербургское объединение женщин-кореянок», при поддержке Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге и СПб ГКУ «Санкт-Петербургский Дом национальностей».

Подобные мероприятия, направленные на знакомство детей с национальными традициями, имеют огромное значение для сохранения корейской культуры. Национальные игры — петушиный бой, борьба, ют, тхэквондо — развивают ловкость, выносливость, терпение, сообразительность. Во время зарядки на свежем воздухе опытные преподаватели обучали детей разговорному корейскому языку. Юные участники мастер-класса научились готовить корейское блюдо «бульгоги». Во время концерта дети выступили как с вокальными и хореографическими номерами, так и номерами из художественной гимнастики, тхэквондо. В день открытия Фестиваля все участники вышли на берег озера, чтобы запустить в небо зажженные фонари, и загадать желание.

Петербургская КНКА, созданная с целью возрождения национальной культуры, традиций и языка, в последние годы занимается также и вопросами юридического характера, связанных с регистрацией и оформлением документов корейцев, которые приехали из других республик СНГ на постоянное место проживания в Россию.

В рамках КНКА корейцы совместно отмечают национальные, государственные и религиозные праздники.

Работа КНКА проводится в основном благодаря усилиям и энтузиазму отдельных ее представителей, которые совмещают этот род деятельности со своей основной работой.

«Росбалт» реализует проект «Лица Петербурга». Отличительная черта Северной столицы — многонациональный состав населения. Для Петербурга эта особенность характерна в большей степени, чем для большинства городов России. Люди самых разных национальностей строили, создавали, формировали город на Неве и его уникальную атмосферу.