Петербург - все новости
8 августа 2016, 20:18
167

Кандидата «Открытой России» могли снять с выборов из-за халатности избирательной комиссии

© СС0

Самовыдвиженца Николая Артеменко, идущего на выборы в ЗакС Петербурга при поддержке «Открытой России», могли снять с выборов из-за халатности территориальной избирательной комиссии № 17. Об этом кандидат сообщил корреспонденту «Росбалта».

По словам Артеменко, при проверке подписей в его поддержку графолог «забраковал» всего 2 «автографа». Еще 140 были признаны недействительными при сверке с базой УФМС. Однако кандидат попросил продемонстрировать ему конкретную информацию, которая была отправлена для подтверждения в миграционную службу. Оказалось, что в 35 случаях члены комиссии сами допустили ошибки при переписывании информации с подписных листов. Таким образом, в УФМС были переданы частично искаженные данные.

Кандидат попросил ТИК повторно отправить эти 35 «автографов» на проверку. Если в них не найдут ошибки, то Артеменко сможет зарегистрироваться в качестве самовыдвиженца. Он предоставил в ТИК 5397 подписей, проверке было подвергнуто 1270. Допустимый брак в числе проверенных должен составлять 10%, то есть не более 127 подписей. Если Артеменко удастся доказать свою правоту, у него будут «забракованы» менее 110 подписей, что допустимо для регистрации.