Петербург - все новости
8 августа 2016, 21:06
415

Партию ПАРНАС могут снять с выборов в Петербурге

© FreeImages.com Content License

Партию ПАРНАС могут не допустить к выборам в ЗакС Петербурга. Как сообщили корреспонденту «Росбалта» в Горизбиркоме, рабочая группа нашла в подписных листах оппозиционеров 11,72% брака при допустимых 10%.

Всего ПАРНАС сдал в комиссию 19712 подписей, из них проверке подверглись 3787. Недействительными рабочая группа признала 444 «автографа». Из них 59 были забракованы графологом, в 160 оказались неполные или недействительные данные избирателей. Претензии по оформлению были обнаружены в 56 подписных листах.

У партии есть два дня, чтобы исправить нарушения. Окончательное решение будет принято на заседании Горизбиркома в четверг, 12 августа. Сопредседатель петербургского отделения ПАРНАСа Андрей Пивоваров сообщил корреспонденту «Росбалта», что необходимо доказать достоверность всего 65 подписей. В партии считают это вполне реальным.

Ранее рабочая группа рекомендовала не допускать к выборам партии «Родина», «ПарЗаС», «Коммунисты России», «РОТ-Фронт» и «Великое отечество. У всех из них процент брака превышает допустимые пределы. Однако партии еще имеют шанс на регистрацию, если исправят ошибки. Единственная непарламентская партия, которой пока удалось доказать чистоту своих подписей — «Партия Роста» (у них всего 5% брака).

Подробнее о том, насколько честно партии собирали подписи, читайте здесь.